Accueil  >  Recettes  >  Dessert

Tarte au citron meringuée

Temps : 30:00:00

30:00:00 de préparation

30:00:00 de cuisson

Auteur : 1

Catégorie : 3

Facilité : 1

Ingrédients

La pâte

180 g farine de blé

50 g poudre d’amande

2 cuillères à soupe d'huile de tournesol

20 g sucre vanillé

La crème

25 cl lait de riz

2 gousses vanillé

20 g sucre vanillé

2 jaunes oeuf

20 g sucre de canne complet

180 g farine de blé

50 g poudre d’amande

2 càs huile de tournesol

20 g sucre vanillé

1 oeuf

La garniture

500 g de fraises

Préparation

Etape 1 :

Mélanger la farine et la poudre d’amande dans un saladier avec le sucre. Faire un puit et ajouter l’huile et l'œuf. Ajouter un peu d’eau jusqu’à pouvoir former une boule de pâte. Laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure (recouvrir d’un papier film). L’étaler sur du papier cuisson et le disposer dans le moule à tarte. Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette et faire précuire 10 minutes.

Etape 2 :

Porter le lait à ébullition avec les gousses de vanille fendues et grattées. Fouetter les jaunes avec les sucres puis ajouter la fécule (maïzena). Incorporer le lait bouillant en continuant à fouetter puis remettre sur le feu pendant une minute tout en continuant à remuer. La crème va épaissir. Sortir du feu et laisser refroidir.

Etape 3 :

Verser la crème refroidie sur la pâte légèrement précuite. Disposer les fraises. Laisser reposer 1h au réfrigérateur avant de déguster.

Vous avez aimé cette recette ? Dites-le nous en commentaire ? :)